Гипсокартон купить в Минске

Цены указаны розничные. Оптовые — уточняйте по телефону, или через заявку на сайте.

Строй-Опт занимается реализацией гипсокартона в Минске с 2005 года. Мы предлагаем ГКЛ по низким ценам с доставкой по всей Беларуси — оптом и в розницу!

Самым популярным является гипсокартон Кнауф, который используется для внутренней отделки как новых, так и уже введенных в эксплуатацию домов, квартир и других помещений. При этом его стоимость ниже, чем у других производителей.

Вторым по популярности идет гипсокартон норвежской компании Норгипс (производственные мощности находятся в Польше).

Преимущества покупки гипсокартона:

  • изготавливается из гипса — это позволяет получить легкий вес изделия, гигроскопичность и достаточно легкую обработку листа;
  • картонное покрытие гипсокартона обеспечивает отличную адгезию, что позволяет работать с различными отделочными материалами, такими как обои или краска;
  • современный влагостойкий и огнестойкий гипсокартон прекрасно подходит для отделки жилых помещений, так как в его состав добавляют специальные добавки и смеси, поэтому такие листы имеют высокий уровень защиты от влаги и станут хорошим барьером в случае пожара в помещении.

В Минске можно купить гипсокартон следующих видов:

Потолочный гипсокартон (ГКЛ) используется для устройства потолочных конструкций. Его толщина 9,5 мм. и поэтому он самый дешевый;
Стеновой лист (ГКЛ) применяется при облицовке, возведении перегородок или выравнивании стен ( 12,5 мм.);
Влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ) — предназначен для облицовки плохо отапливаемых или влажных помещений. Влагостойкий гипсокартон имеет в своем составе противогрибковые компоненты и вещества, препятствующие поглощению влаги и появлению грибков (12,5мм.);
Огнестойкий (ГКЛО) — используется для облицовки в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. В его состав входят противопожарнные добавки и армирующие волокна. (12,5 мм.)
Арочный гипсокартон Кнауф способен сгибаться, что определяет его применение — создание арок и конструкций самых разнообразных форм (технология крепления не имеет значения).
Кнауф «Суперлист» (ГВЛВ) — универсальный огне-влагостойкий материал с хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. В отличие от ГКЛ не покрыт картоном.